您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区土储中心四举措加强储备土地管理

来源: 发布时间:2018-02-23 浏览次数: 【字体:

区土地中心四措并举,加强储备土地管理。一是清理汇总,核实台账。8个街镇31宗约3186亩储备土地的进行全面摸底排查,对地块的面积边界性质相关文件。目前状态和存在的问题等信息全面记录,并登记台账。更新台账,做到对储备地块了如指掌。二是制定方案,明确细则。根据国土资源部、财政部、中国人民银行联合制定发布土地储备管理办法和相关文件精神,结合每个街镇储备土地的实际情况,因地制宜,集思广益,制定土地管理方案,明确具体管理细则。三是专人负责,落实管理。通过修筑围墙,设立标识等方式进行界限管理;协调镇街协助对相应片区储备土地环卫、土石。杂草等进行管理;同时指定专人负责各片区储备土地的管理和看护,通过定期巡查,对储备土地的状况和存在的问题整理、汇报和处理,确保对储备土地管理落实。四是合理利用,盘活资产。通过出租、出借等方式使用储备土地,不仅对储备土地加强了利用,减少了闲置,还促进了镇街经济发展,增加了区财政税收。


【打印正文】

相关信息