您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区土储中心强力推进城市形象提升工作

来源: 发布时间:2016-11-24 浏览次数: 【字体:

为实现我区城市形象净化、序化、亮化和美化,我区集中开展了环境卫生、市容秩序、市政设施、绿化美化、灯饰建设等五项整治工作。区土地储备整治中心迅速行动、狠抓落实,扎实开展城市形象提升工作。

一是倾力打造旅游干道景观。以二环南路东段、佛都大道北段为重点,结合自然地貌,依势清表平整,在道路两侧栽种花草苗木,变道路两侧废地、荒地为绿地、草地,扮靓旅游干道。在区国土房管局的统筹安排下,在有关部门大力支持及现场建设、监理、施工人员的共同努力下,截至11月22日,已完成二环南路东段、佛都大道两侧共计3.6公里的清表、平整、填土、筛土等工作。11000平方米的示范段按区园林管理所设计方案栽种红花夹竹桃、从生桂花、碧桃等12种景观植物40000余株,麦冬1500余平方米,草坪2800余平方米。
二是全力美化储备土地围墙。对长约2000米的5处储备土地砖砌围墙使用镀锌管、彩钢板、仿草坪等材料进行美化,建设高2.5米的仿草坪围墙。现围墙已完成仿草坪围墙1000米、彩钢板待安装草坪1000米,即将粘贴宣传标语。

三是竭力覆盖处理建筑垃圾。对清明桥水厂至二仙桥主干道两侧的房屋建筑垃圾进行了清理,有条件运出的运出,没有条件运出的就地挖土方掩埋覆盖处理。现已完成8000平方米建筑垃圾掩埋覆盖。下一步,将在已覆盖处理的地方播种时令草花,把 满目建渣换成遍地鲜花。

【打印正文】

相关信息