您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区土储中心景观提升工作开展迅速有力

来源: 发布时间:2016-11-08 浏览次数:2863 次 【字体:

自区委、区政府10月27日召开城市形象工作专题会布置景观提升工作以来,在区市政园林局、棠香街道办事处等部门的大力支持、配合下,区土地储备整治中心行动迅速,措施有力,景观提升工作推进效果明显。
一是强化领导,明确职责。接到任务后,区土储中心立即制定工作方案,成立城市景观提升工作组,由主任王亚波任组长,分两个小组负责各项工作。把任务层层分解,逐一落实到人,定地块、定任务、定责任。组织测绘公司人员进行了原地貌测绘,组织监理公司人员现场监督管理,组织施工队伍力量于11月1日下午进场清表、平整地块,现长约220的示范段已平整土地约11000平方米,下一步将立即覆盖种植土,落实栽种花草苗木。
二是协调联动,合力推进。区市政园林局、区土储中心、棠香街道办事处各司其责,相互配合,合力推进工作。自10月29日区委常委、副区长苏一元带领区府办、区市政园林局、区国土房管局、区土储中心、棠香街道办事处、龙岗街道办事处等单位人员在现场踏勘安排部署后,区土储中心10月30日(周日)立即会同区市政园林局有关领导和园林所技术人员到景观提升路段逐一细化,确定基本方案,并拟建示范段,便于方案进一步优化。同时区市政园林局安排设计公司人员,进行了景观设计。11月1日区土储中心会同区市政园林局、棠香办事处确定了示范段位置。在施工过程中,虽出现个别阻工情况,但在区国土房管局、棠香街道办事处工作人员现场耐心仔细的工作下,得到了大多数群众的支持。
三是严格标准,突出重点。在工程实施过程中,严格按照统一规划设计,统一工程实施标准,统一苗木质量标准,统一检查验收的办法进行施工,并按照区市政园林局指导和有关规范要求实施,突出工作重点,确保整治路段城市形象,展现宜居宜业宜游的城市风貌。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料