您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

加强学习 迅速落实 土储中心上下一班人深入践行“三严三实”

来源: 发布时间:2015-07-03 浏览次数:3405 次 【字体:

“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。根据市国土房管局“三严三实”专题教育党课视频会议精神、区“三严三实”专题教育党课精神,着力以打造忠诚干净担当实干的土储干部队伍,中心将践行“三严三实”具体行动安排部署如下:

强化学习,全面贯彻“三严三实”专题教育精神,深刻领会其精髓实质。

6月30日上午,中心主任贺平给全体干部职工讲了一堂专题教育党课,重点着眼扎实开展“三严三实”专题教育,争当忠诚干净担当实干人民好公仆。

“三严”是纯洁干部队伍,高标准体现党对自身建设特别是思想政治作风建设的内在要求。“三实”高度凝结实事求是,求真务实的精神品质和执政理念扎根实践的现实要求。三严三实”言简意赅地阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。

中心每位职工不仅要清楚明白“三严三实”的丰富内涵,还要深刻领会其精髓,入脑入心。一是中心党支部牵头,坚持开展好专题教育工作,及时传达贯彻好“三严三实”专题教育精神,不断提高党员干部思想政治素养和业务素质,发挥好带头示范作用;二是全体干部职工在日常工作中要时刻遵循,做到脚踏实地、真抓实干;勤于自省,遵章守纪,不断加强党性修养;情为民系,权为民用,严格按照规章制度办事,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气踏踏实实做事,清清白白做人。

提高认识,争当“四有”好干部,新常态下积极主动落实“三严三实”。

每月召开2次专题学习会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”——严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,争做心中有党,信仰坚定、心中有戒,严守规矩、心中有爱,敢于担当,心中有民,务实肯干的“四有”好干部、好职工。

追本溯源,突出问题导向,有的放矢抓好整改。

中心紧紧围绕“三严三实”要求,对照检查思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的不足查摆问题,并逐个梳理,理清问题源头,对症下药,狠抓整改。

在修身做人方面,突出问题是不学习、不报告、对自己要求不够严格。很多同志平时没有养成学习党性知识和专业理论知识的好习惯,领导交办的事情办理后不能及时回馈信息;在用权律己方面,突出问题是不自觉、不自律、不遵纪。比如个别同志主动服务意识欠缺、上班存在人在心不在的现象;在谋事创业方面,突出问题是不专研,不创新。有的同志思想僵化,上班墨守成规,从来不知道主动创新工作方式,看似“默默无闻”,实则存在“多一事不如少一事”的心理。

对于上述存在的问题,修身关键是坚定信仰勤奋学习,用权关键是公私分明用权为民,律己关键是心存敬畏遵章守纪,谋事关键是切合实际立足大局,创业关键是敢于负责勇于担当,做人关键是对党忠诚对民诚实“六关键”为抓手,严格要求,对照整改,坚决打好这场“严实仗”。

坚持不懈,深学细照笃行“三严三实”,形成长效机制。

笃行“三严三实”,扎实改进工作作风,时刻提醒我们补齐短板,拉近与群众的距离;笃行“三严三实”,要做到抓常、抓细、抓长,突出实效,持续深入查摆反思;笃行“三严三实”,要举一反三,防止和避免活动走形变味、做成“夹生饭”。

天下大事必作于细,古往今来必成于实。在工作中,我们更要把开展“三严三实”专题教育与做好当前中心各项党建和当前重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,保障落实其在新形势下“推进全面从严治党、加强思想作风建设;建设高素质干部职工队伍,着力解决中心存在的“不严不实”问题具有重大意义,杜绝反弹,坚持不懈并形成长效机制,有效提高全体干部职工实干精神和工作效率。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料