心灵鸡汤

  • 傍晚七点,十月微凉的夜幕已早早降临,大巴车里从起点站就涌上来不少人。抢先挤到我旁边座位的是一个腼腆的高个子,手里大包小包的竟提了七八个,应该是刚购买的棉被、被…
    2018-12-12
  • 人生是无常,富贵是无常,生老病死更是无常,正因为人生苦短,我们才要珍惜现在,学会用感恩的心情对待身边的人和事。
    2018-11-15
  • ——一个障碍,就是一个新的已知条件,只要愿意,任何一个障碍,都会成为一个超越自我的契机。
    2018-10-06
  • 《上堂开示颂》
    2018-09-12
  •     在一座寺中有一个小和尚,每天清晨,他要去担水、扫地,做过早课后要去寺后的市镇上购买寺中一天所需的日常用品。回来后,还要干一些杂活,晚上还要读经到…
    2018-08-02
  • 那是一个夏日午后,我在麦当劳快餐店里找了个临窗的位置坐下,要了一杯冰冻饮料。这里有情侣,有带着孩子的年轻母亲。洁净的地板,优雅的环境,空调吹出习习凉风,我不禁…
    2018-07-18
  • 快到飞往巴黎的航班的登机口时,我们从一路飞奔变为一溜小跑。飞机尚未起飞,但登机通道已经关闭。登机口的工作人员正在平静地整理着票根。登机口到机舱口之间的登机桥已…
    2018-06-11
  • 曾经有个笑话让我笑了很久,以至我逢人便讲,提起讲笑话就只能想起它。情节是这样的:一只小蜗牛在地上缓缓前行,一只乌龟路过,看到他费力的样子,就说:“上来,我驮你…
    2018-05-22
  • 这是发生在英国的一个真实故事。有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病,他决定搬到养老院去。老人宣布出售他漂亮的住宅。购买者闻讯蜂拥而至。住宅底价8万英镑,但人们…
    2018-04-23
  •   人们总爱说,生命是赤条条来,赤条条去。其实不然。
    2018-03-20
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共98条信息/共10页 转到第